Fischerprüfung Rheinland-Pfalz · Gesetzeskunde, Natur- und Tierschutz · Frage 107

Welche der aufgeführten Schwalbenarten nistet an unseren Gewässern in steilen Uferabbrüchen?

ASteinschwalbe
BUferschwalbe · richtig
CRauchschwalbe
Warum · KI-ErklärungDie Uferschwalbe ist darauf spezialisiert, ihre Brutröhren in steile, unverbaute Steilwände an Gewässern zu graben. Rauchschwalben nisten dagegen bevorzugt in Gebäuden wie Ställen oder Scheunen, während Steinschwalben an felsigen Bergwänden brüten.