Fischerprüfung Sachsen-Anhalt · Fischkunde · Frage 206

Wie oft laichen Aale?

Aeinmal im Leben · richtig
Balle 4 Jahre
Calle 2 Jahre
Warum · KI-ErklärungAale wandern zur Fortpflanzung tausende Kilometer in die Sargassosee im Atlantik. Da sie während dieser Wanderung und beim Ablaichen ihre gesamten Energiereserven verbrauchen, sterben die Elterntiere nach der Eiablage.